21:00 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете:vict:

@темы: История, Хмели-сунели, Человек, Языки

16:03 

lock Доступ к записи ограничен

Hafif
Ветер. Не догнать, не поймать, не остановить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

umana di carne e sangue
Для большинства факт бесполезный, но наши "кейворды" по-английски называются "clueless crosswords", то есть "кроссворды без подсказок". А поразгадывать их можно здесь.

@темы: Языки

11:56 

Ведьма Стихов
ALT ER LOVE
Доброго времени!

Для работы (преподавания) нужна какая-то легенькая попса на финском языке. Идеальный пример по звучанию и тематике, только не по языку :D - это Gabrielle - 5 fine frokner.
Всем заранее спасибо ♥

10:13 

Jackson 5 так называются не случайно

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Недавно я узнал, что на вокале в песне группы Jackson 5 "I want you back" (которую многие знают из обалденного саундтрека к фильму "Стражи Галактики") не вокалистка, как я думал, а совершенно юный Майкл Джексон (да, тот самый), и все остальные участники группы были его братьями.

Пруф

Пруф номер два, реюнион постарше

Вики: en.wikipedia.org/wiki/The_Jackson_5

@темы: Хмели-сунели, Музыка, Культура, Знаменитости

15:04 

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©
В преддверии Хэллоуина посоветуйте что-нибудь с хэллоуинской атмосферой.
Интересуют не тексты, а именно музыка. Тексты могут быть о чем угодно.

Примеры:
Nightwish - Scaretale
Amberian Dawn - Circus Black
Alan Silvestri - Ball Fanfare и All Hallow's Eve Ball (OST Van Helsing)

15:03 

Астронавты

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Узнала, что астронавты, летающие на МКС, в обязательном порядке учат русский язык.
В своем недавнем интервью французский астронавт Тома Песке рассказал, что людей на МКС доставляет российский космический корабль "Союз" и все надписи там внутри на русском языке. И во время полета астронавты ведут переговоры с российским ЦУП тоже на русском.

@темы: Языки, Космос

14:16 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Узнала, что BBC снимает целый мультсериал про Пабло, мальчика с аутизмом, и про то, как он видит мир: www.bbc.com/russian/blog-britain-41639066 Сам сериал не нашла, только ролик с песенкой: www.youtube.com/watch?v=lw3QLzTq4LM

@темы: Искусство, Культура, Телевидение

13:18 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Узнала, что люди по-разному понимают комплИ/Емент от шеф-повара.
например

Вопрос: ?
1. Комплимент  137  (48.24%)
2. Комплемент  147  (51.76%)
Всего: 284

@темы: Языки, Хмели-сунели, Кулинария

02:47 

Доступ к записи ограничен

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:41 

Bad
I burn things
Мб баян, но оказывается Фёдора Симеоновича Киврина писали с Ивана Антоновича Ефремова.
пруф

@темы: Знаменитости, Литература

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Hafif
Ветер. Не догнать, не поймать, не остановить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:13 

lock Доступ к записи ограничен

Hafif
Ветер. Не догнать, не поймать, не остановить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

23:24 

Бродячий Ветер
Я жив, я просто впрягся в кучу олимпиад, дистанционных и не очень, в которых один фиг никуда не пройду, и всё это время их делал. Ну и жесть.
Нет, правда, это было ужасно: последние две (две ли? я совсем выпал из жизни и понятия не имею, сколько времени прошло) недели я даже не верил, что череда обязанностей и дедлайнов когда-нибудь закончится и всё снова будет нормально. Да и сейчас сомневаюсь. Не уверен, что помню, что такое "нормально". Что-то подсказывает, что это когда есть время читать книжки и раскрашивать страницы комикса, а домашку не обязательно делать в школе с кипящей головой, чтобы всё успеть. Когда есть время смотреть в окно и думать о жизни, заниматься какой-нибудь ерундой, тратить время впустую... Я теоретически знаю, что так всё и должно быть, но пока не могу представить, что будет. И если бы можно было начать этот учебный год сначала, я бы всё сделал по-другому и жил в своё удовольствие. Ну да ладно, что уж теперь.
Отчасти так тяжело было потому, что курсы из моей жизни никуда не делись. То же программирование отнимает три с половиной часа в среду, не считая времени, затрачиваемого на дорогу. И... вроде, всё классно, вроде, мы начали оконные приложения и делаем прыгающих жаб, лампочки, чпокеры и всякую забавную ерунду. А чувства всё равно какие-то странные от этого. Как... недостаток взаимодействия, что ли. Впрочем, в начале прошлого семестра тоже так было. Думаю, штука в том, что для комфортного существования там, мне нужно иметь хотя бы приблизительное представление о преподавательнице как о человеке. То есть не теоретически знать, что она меня не покусает, а именно чувствовать это. А я пока очень слабо представляю, что и в каких ситуациях от неё ожидать. К тому же, на четвёртом семестре никто уже особо не контролирует твою работу: видимо, считается, что все взрослые люди, сами как-нибудь разберёмся — а мне от этого иногда кажется, что всем немного на всё пофиг. Но, опять же, такое уже было и прошло, наверное, и в этот раз долго не продлится.
Французский теперь по четвергам и субботам. Знаем уже аж два времени. Я всё понимаю, а самостоятельно составлять предложения и говорить сложно. А ещё, по мере изучения спряжений, родов и всякой такой жути, всё отчётливее понимаю, насколько сложный для иностранцев русский язык. В нём же этого ещё больше. Но в остальном — здорово. Нас там всего трое: я, друг и преподавательница — к новым людям привыкать не надо, преподавательница классная, с ней можно болтать и шутить шутки. Атмосфера создаётся лёгкая и спокойная, что вообще бесценно для меня сейчас.
А по субботам разговорный клуб по английскому. Необычная для меня штука. Вот где куча незнакомых людей, с которыми надо взаимодействовать... но говорим мы не так много, больше играем и смеёмся. Странно и совсем не соответствует ожиданиям, но мне нравится. И, опять же, атмосфера там тёплая и дружелюбная. А ещё мне нравится препод. Не как препод, а... чёрт, а вот даже не знаю, как кто. В последний раз я влюблялся лет в четырнадцать, когда был чуть ли не другим человеком, так что понятия не имею, что чувствовал бы теперь в такой ситуации. Поэтому как-то однозначно обозвать свои чувства тоже не могу. Вроде, не похоже, хотя... Само собой я его идеализирую, потому что не знаю, но во что это вылилось — без понятия. Слишком много всего. Слишком сложно. И, кажется, я немного проел мозг на эту тему другу, который ходит туда со мной. С другой стороны, возможность обсудить всё с ним реально спасает. Даже сейчас вот спокойно пишу.
А так... в голове каша, в жизни бардак. Скоро настанет время обратно встраиваться в реальность.

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Hafif
Ветер. Не догнать, не поймать, не остановить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

itinere
sæglópur
Приветы)
Чего-нибудь испаноязычного мне, и потяжелее, подарковее. Вроде вот этих ребят.




Кладовая грез

главная