16:38 

"Я, мои друзья и героин"

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
"Я, мои друзья и героин" это книга, которую я пока не осилил дочитать до конца. Я читаю с передышками. Читаю, погружаюсь в какую-то убийственную дыру из мрачных размышлений, выпутываюсь из нее, благодаря веселым мультиками или милым рассказам, отхожу, а потом вновь, как в запой. Второй день я погружен в самое пекло чужого ада, называемого жизнью. Слезы катятся из глаз, а рот от шока открыт большую часть времени. Чья-то жестокая фантазия может представить себе такие низы общества, но это не может быть реальностью... Эта книга - автобиография. И ее нужно увидеть каждому. Пороки общества, такие обнаженные и уродливые, выглядывают из-под каждой строчки, словно тролли под мостом, поджидая жертву красочных иллюзий, розовых очков. Разве есть что-то хуже для человека с целью повлиять на мир в лучшую сторону, чем увидеть, насколько все, черт возьми, непоправимо? Я не утверждаю, что это конец, но мы, похоже, почти на краю. Я буквально чувствую, как меня облепляет вся эта грязь, о которой я читаю в книге.
И это все высасывает из меня все силы, всю мотивацию. Чувствую, что скоро вновь полезу на крышу за подзарядкой. Так звучит, как будто я тоже наркоман, но мой героин - крыша. Скорее, даже не крыша, а чувство оторванности от мира, в котором не очень-то приятно жить. Все насущное остается внизу, а высоко - я, мои идеи, мысли.
Хотя, наркоманы ведь тоже хотят просто уйти от проблем. Мы преследуем одну и ту же цель, но как по-разному...
Сразу вспоминается, пожалуй, самая известная песня группы Metallica "Master of puppets". Раньше я не понимал, почему такой популярной песней стала именно она - про наркотики. А оказалось, народ просто близок к этой теме, он чувствует на себе эту проблему, знает изнутри это рузрушающее действо. Или песня группы Ария "Ангельская пыль". Еще год назад я и подумать не могла, что это о дорожке нюхательной наркоты, несмотря даже на последнюю строчку:
"На краю обрыва песня неземная,
Музыка богов и голоса богинь,
Ты паришь над миром, но торговец раем
Вынет душу из тебя за героин".
Как же может человек, это великое создание с развитым мышлением, стремлением к самосовершенствованию, чувствами, опуститься так низко. Просто пасть перед чертовой травой. Повестить на мираж спасения. Вот в странах Европы это просто стали считать заболеванием и применять метод замены - с тяжелых наркотиков пересаживают на успокоительные, антидепрессанты или что-то в этом духе. Они добились ошеломительного результата. Я искренне счастлив за этих людей. Они ни в коем случае не плохие - большинство, напротив, очень чувствительные. Им просто нужна помощь - близкие люди, поддержка, тепло, они хотят видеть добро в этом мире, а выходит,что просто медленно себя из него выковыривают. В России не скоро появятся центры с таким вот европейским методом замены. Почему все так слепо отворачиваются от статистики. Как можно просто игнорировать происходящее на улицах наших родных городов? Чертовы политики. Все ради себя. Ничего для народа. Миллиарды впустую.
Но я немного отошел от темы книги..В любом случае, впереди еще половина. Мои мучения еще даже не собираются подходить к концу. Но я вижу в этом толк - я все яснее вижу проблемы людей, все сильнее хочется повлиять на их разрешение. Осталось только чуть-чуть подрасти. Так ведь не может продолжаться долго. Мы ведь все здесь люди.
Ну, а для атмосферы я сейчас слушаю Animals - "House of the rising sun".
So many questions and so few answers.

URL
Комментарии
2017-03-28 в 18:21 

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Ну, если так подумать, сперва человек действительно хочет просто убежать от реальности. Но потом наступает зависимость, а с ней бороться очень тяжело.

2017-03-28 в 23:16 

Зависимость наступает жесткая только после принятия героина или чего-то близкого по силе воздействия. То есть, к примеру, травка или марихуана, или каннабис не вызывают почти зависимости, и от них отойти можно в любой момент. И в смысле отказа от приема, и в смысле эффекта - уход от реальности.
Поэтому мне так понравилась эта европейская идея замены тяжелых наркотиков чем-то легким. Потом, естественно, люди полностью отказываются от наркоты, разве что кальян буду покуривать иногда.

URL
2017-03-28 в 23:19 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Anhel Nilson, мда, комментарий выше отправил Вам, не зайдя в сам дневник. Фиговый из меня собеседник)

URL
2017-03-29 в 14:05 

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Rainbow Man, не выдумывайте, бывает)
Я имела в виду, что когда наступает зависимость, уже не до ухода от реальности, а как бы ещё дозу достать. А на счёт каннабиса и прочих слабых штук, то кому-то их эффекта может не хватить, и они принимаются за что посильнее.
А кальян разве заменитель? Там никотину-то 3-4 миллиграмма.

2017-03-29 в 14:54 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Anhel Nilson, если честно, не очень шарю в этих штуках)
Ну, первоначальная цель именно уйти от реальности, начиная с чего-нибудь слабенького, заканчивая героиновой зависимостью, ага.
В любом случае, это отнимает волю и последнее самоуважение у человека, а в России на это по-прежнему закрывают глаза.

URL
   

Кладовая грез

главная