Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Мда, на каникулах я окончательно становлюсь книжным червем. Добил я книгу о героине. Отходил долго. Не успев отойти, полез гуглить фильм. Наткнулся на один, снятый по этой же книге, но с названием "Мы дети вокзала Цоо". Сказать честно, вообще не то. Лучше бы и не начинал смотреть. Если не читал книгу, все будет непонятно. Актеры паршивые, хоть и дети еще, половина событий куда-то стирается, а героев я представлял совершенно другими. Все представлял другим, и мне нравилось то, что я вообразил. Вот бы время перемотать и не смотреть этот ужас... Другое дело "Реквием по мечте". Он более художественный, и ломка обычно проходит куда ужасней, чем там показано (теперь я хоть в чем-то стал шарить), но, черт возьми, вещь тяжелая. Как раз то, что я люблю. Считаю, человека должно задевать то, на что он тратит время. Какая разница, с какой стороны?
Обычно после фильмов, где страдают главные герои, думается "какая же все-таки хорошая у меня жизнь. Чего я ною по пустякам?". Но после всего того, что я насмотрелся и начитался в эти дни, первая мысль, пришедшая мне в голову, была "сколько же я, черт возьми, раз натыкался на гашишные и героиновые точки в Питере и Москве. Они повсюду, в каждом районе. Каждый ребенок может попробовать это. Сколько их в клубах для подростков - самая кашерная аудитория это дети."
Единственное, что удивило и порадовало, так это отсутствие рядом панелей. Если поискать, конечно, обнаружишь, но они хотя бы не детские, как в книге. Лет 10 назад это, видимо, было нормой, чтобы 13 летние девочки и мальчики стояли в ожидании клиента и очередной дозы на панели или вокзале. Я ничего не имею против обычных проституток (не детей), на самом деле. Хотя, кому ни говорил об этом, на меня всегда смотрели, как на больного. И я даже странно себя из-за этого чувствовал - думал, что чего-то не понимаю, не вижу, раз все так осуждают этих женщин и мужчин по вызову. Думал, думал, но так и не изменил точку зрения. Если это происходит добровольно, то какая кому разница, как люди используют свое тело? Какая разница, как люди зарабатывают деньги, чем занимаются? Разве это решает, какой человек внутри? Да ты можешь быть хоть депутатом, но большинство из них в душе грязнее любой проститутки. Как будто все считают их животными, которые из удовольствия пошли этим заниматься, а саму тему постоянно везде замалчивают. Для чего, так и не доходит. Что мне удалось выяснить у окружающих, так это "несоответствие моральным нормам и развращение". То есть ничего, что они сами занимаются практически тем же, но просто не получают за это денег и чаще не испытывают отвращения? Мы все одинаковые люди с одинаковыми потребностями, но живем друг с другом, как с врагами.
Ах да, а полиция просто мастерски избавляется от проституток. Им же, наверняка, заняться больше нечем. У нас ведь очень мало преступлений в стране.
Для себя же я решил даже не обращать внимания на профессии людей, но смотреть глубже и шире на них.

@музыка: Lera Lynn - My least favorite life

URL
Комментарии
2017-04-01 в 18:47 

Бродячий Ветер
Если это происходит добровольно, то какая кому разница, как люди используют свое тело? Какая разница, как люди зарабатывают деньги, чем занимаются?
Ах да, а полиция просто мастерски избавляется от проституток. Им же, наверняка, заняться больше нечем.
Не совсем по теме, но не могу не вставить свои пять копеек. Добровольно — это очень редкое явление. В большинстве случаев люди оказываются втянуты в эту индустрию помимо своей воли. В развитых странах борются именно с торговлей людьми и принуждением, хотя оптимальной стратегии пока нет. У нас, если не ошибаюсь, занятие проституцией влечёт наложение административного штрафа, а за вовлечение, организацию и получение дохода более строгие наказания. Хотя, за последнее — штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, специально уточнил. А статистика всё равно печально выглядит. Сложная тема, короче.

2017-04-01 в 19:03 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, безусловно, всеми лапами против принуждения. У моей подруги в соседнем подъезде был почти что бордель, куда сдавали девочек из детского дома. забирали паспорт силой, а ты должен на них работать в ужасных условиях. Сколько раз соседи вызывали полицию, а из-за чертовых взяток никто не хотел помогать девчонкам. А недавно прочитал в новостях, что полиция забрала на несколько суток проституток, которые торчали в бане с мужиками. То есть, когда происходит произвол, их, конечно, нет, но как только обычное развлечение - тут как тут. *матерится про себя*

URL
2017-04-01 в 19:18 

Бродячий Ветер
Я к тому, что даже у взрослых людей очень редко есть выбор. Законодательство наше в этом вопросе мне не нравится (хотя, повторюсь, идеального нет), но то, как оно исполняется — это вообще отдельная песня.
А так, в общем, согласен с тобой.

2017-04-01 в 19:38 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, мне все-таки казалось, что по большей части это добровольное решение, а как раз принуждение встречается нечасто. Хм...

URL
2017-04-01 в 20:08 

Бродячий Ветер
Если интересно, могу тебе в вк скинуть статью по теме (их вообще-то много, но эта из последнего, что я читал). Там, правда, про Германию, где проституция официально разрешена, но вопрос принуждения и выбора достаточно подробно рассматривается.

2017-04-01 в 20:16 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, да, жду.
А, кстати, если в Германии проституция разрешена, тогда понятно, почему в той книге про героин даже детская панель считалась нормой.

URL
2017-04-01 в 20:25 

Бродячий Ветер
Статью скинул.
если в Германии проституция разрешена, тогда понятно, почему в той книге про героин даже детская панель считалась нормой.
Это смотря когда книга была написана, там законодательство часто менялось.

2017-04-01 в 20:53 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, ну, около 15 лет назад.

URL
2017-04-01 в 21:31 

Бродячий Ветер
Хм... нынешний закон действует с 2002 года.

2017-04-01 в 21:57 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, месяцы считать, кажется, смысла нет)

URL
   

Кладовая грез

главная