10:12 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Хм, выдался единственный день на этой неделе без "важнейших годовых контрольных" и прочей муры. А вчера, к тому же, в английской школе вручили сертификат о том, что мой уровень теперь C1. К слову, очень прельщает, что теперь я на одном уровне с носителями языка. Переходная контрольная была кошмаром наяву - завальные вопросы на исключения, фразеологизмы и фразовые глаголы - как раз то, на чем мы не акцентировали внимание. Но прочитанные за весь год оригинальные книги помогли неведомым образом набрать аж 96 баллов, кто бы мог подумать..Теперь можно со спокойной совестью садиться с другом за французский, как и планировали. Кое-что я в нем знаю с шестого класса, когда учился во французской гимназии, например, произношение и слов 400, но начну вместе с ним с начального уровня - не повредит уложить все по полочкам в плане грамматики. Вот что-что, а ее забыл напрочь.
Настроение подняла наша классуха - подписывала при мне две грамоты для меня и моей подруги, которые вручаются за отличную учебу. Не золотая медаль, конечно, пока, а приятно, что хоть как-то выделяют из общего массива класса. "Важнейшую контрольную" по алгебре я написал отлично, хотя уверен был, что и до порога в 6 баллов не дотяну. Все мои паршивые предчувствия не оправдались. Меня раздражало, что, когда я кому-то рассказывал о своих опасениях, все считали это шуткой. Хотя я запросто мог набрать ноль только из-за обычных волнений, я же не всесильный и уж точно не пытаюсь кичиться подобными вещами. Если я переживаю - рассказываю о том, что волнует, для того чтобы просто выслушали - от этого легче, но некоторые просто открещиваются, мол, "совсем дурак? Иди проспись, а проснешься - уже пятерка будет".
Контрольные по физике я сдал на пять, хотя там были и задачи части C из егэ. Готовился несколько дней подряд ночами по мастер-классам, оказалось, что-то я в этом соображаю. Теперь думаю, ее и буду сдавать через год. Хотя это все-таки "летний вопрос". Именно летом и буду решать все насчет вуза, факультета и экзаменов. Как можно сильнее отсрочу принятие столь важных решений.
А в целом, неделя была одна из самых напряжных, потому что после предыдущей бессонной хотелось только умереть поскорей. Бессонной и до жути стрессовой. Однако и с ней я справился. Две недели назад я решился на самый объемный рисунок из всех, что делал до, в качестве подарка одному очень хорошему человеку. Объемный не в плане того, что не осталось бы и единого белого пятнышко на бумаге, но по самой идее. Мне пришлось долго ковыряться в собственной голове, упорно избегая встречи с навязчивый мыслями. Это было опасно, т.к. я бы утерял связь с реальностью в самый ответственный момент. Моей единственной целью было найти там что-нибудь загадочное, забавное и занятное, что я смог бы перенести на бумагу в наилучшем виде. Сколько часов я потратил, упоминать не хочу, но скажу, что это того стоило. И дело даже не в конечном результате, который, по словам друзей, удался на славу, а просто в осознании того, что, благодаря своим стараниям, ты, хоть и ненадолго, но заставил человека улыбаться. Человека, которому надо делать это чуточку чаще. И в этом для меня заключается самая-самая приятная часть этого дела. В будущем придумаю более оригинальный подарок, но сейчас я исчерпал почти все запасы с фантазией и трюмы пусты. Благо, знаю, как их пополнять.
В день рождения друг познакомил меня с двумя своими близкими подругами, а по совместительству, одноклассницами, которые произвели на меня самое приятное впечатление. Никогда я не чувствовал себя в таком комфорте с почти не знакомыми мне людьми. Одна из них до странного схожа со мной в мыслях и жизненных ситуациях. И этот характер..Вспыльчивость, отходчивость, общительность, что-то до прелести приятное..Никогда мне еще не встречалось отражение в стольких аспектах. Не уверен, что такая схожесть будет на пользу - я верю, что везде нужна золотая середина, не большое сходство, не большие различия, а середина. Но предсказывать ничего не стану - сейчас мне прекрасно, а что будет потом - будет потом.
И еще есть один момент, который меня немного поменял. До этого я не знал, какой я со стороны. А может, мне меняться надо, но я этого не вижу? Иногда мне говорили, что со мной явно что-то не то и характер менять надо. А я не понимал, что именно я должен бы сделать. Так вот сейчас я понял, что нет, черт возьми, все со мной прекрасно. Мне нравится все в характере, поведении и мышлении той девочки, а раз наметилось этакое сходство, то пускай идут к черту все, кто против того, что мне по душе. Другим я быть не могу, это мы уже поняли, значит, остается только наслаждаться жизнью в том облике, какой есть. Только сейчас я по-настоящему понял, что сам себе нравлюсь, спустя столько лет паршивого отношения к себе, своим действиям, я сошел с мертвой точки. Разглядел в себе неплохие вещи, приятные оттенки и неглупые идеи..И это тоже нечто наподобие вздоха облегчения - "наконец-то".

@музыка: Nightwish - Dead to the world

URL
   

Кладовая грез

главная