12:02 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Хм, прошла всего одна неделя лета, а я ловлю себя на мысли, что устал отдыхать. Видимо, мое восприятие времени решило окончательно порвать со мной. Очень прискорбно, потому что я такими темпами совсем потеряюсь в и без того непонятной жизни, черт.
На самом деле, это мое последнее свободное лето - потом экзамены да поступление, о коих думать - одно страдание. Да и первое свободное тоже, чего греха таить. В кои-то веки мои родители прислушались к моим желаниям - всего через 10 дней я вернусь домой в Питер и проведу первое нормальное лето, а пока должен еще чуточку потерпеть родственников, дальних и ближних, постоянно гостящих у моей бабушки вместе со мной. Они все очень неплохие люди, но, черт, кто бы только знал, как мне тяжело жить среди тех, кто настолько сильно не разделяет ни одного моего убеждения, насколько это вообще возможно. Да, знаю, что у подростков и членов их семей часто возникают разногласия на этой почве. Но тут не просто разногласия со спорами - я, наоборот, стараюсь как можно скорей прикрыть варежку, если вижу, что они не готовы прислушаться к моим аргументам (а не готовы они никогда) - тут прямое нежелание воспринимать чужую позицию и хоть на секунду задуматься, а может, она не такая уж и неправильная? К тому же, в этом доме очень мало места для меня. Буквально мало места. Для всех моих занятий, для моей потребности бывать в одиночестве, для моих рисунков, книг, идей, гитары. Особенно тоскливо оттого, что и друзей рядом нет - если быть честными, все прекрасно знают, что никакие социальные сети не заменят тех вдохновляюших чувств, которые мы испытываем рядом с Друзьями. И обязательно с большой буквы. На самом деле, сейчас у меня Друзей больше чем когда-либо за мою жизнь. Причем таких, в которых я был бы уверен, как в себе. Кажется даже, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но, как писал Макс Фрай, куда лучше звучит - "достаточно хорошо, чтобы быть правдой". Так пускай будет так!
В последние пару месяцев, когда я наконец живу в 16-летии, для моей матери, кажется, наступил переломный момент - она стала считать, что я взрослый. Ощущаю себя так, будто вышел из тюрьмы после 16 лет заключения. Если раньше в моем распоряжении были сплошные лишь запреты и обязанности, а в награду ругань, то теперь я впервые чувствую себя свободным. У меня появились права. Даже похвала. По-хорошему, я должен был иметь их еще с рождения, но теперь уже поздно ныть и сожалеть о чем-либо. Быть честным, до сих поверить не могу! Те дни, когда я допоздна задерживался с друзьями - наконец был в окружении людей, которые всерьез могут понять меня и воспринять, поддержать, когда надо, стать буквально частью того, чем я себя вижу- были одними из лучших в моей жизни. Для меня сравнимо только с путешествием в другую страну. А что после этого не следовало ни одного выговора от матери - так неужели все дело только в том, что мне теперь 16?..

@музыка: Blind Guardian - Curse my name

URL
   

Кладовая грез

главная