05:16 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Сейчас около четырех утра, но я уютно устроился за кухонным столиком наблюдать послерассветную изморось. Все равно не засну сегодня ни в какую. Даже чтобы пополнить запас полностью иссякших сил. Почто они иссякают? Я бы сказал, вся проблема в моральном недовольстве. Но понятно, конечно, что все не так просто. Скорее, их у меня изначально после учебного года было мало. Но как только появляется мало-мальский запас, трачу всё на творчество. Или то, что я называю творчеством, пусть кого-то оно даже и вдохновляет... Пополняется этот запас вновь с каждым разом все медленнее. И все меньше понятно, какими такими неведомыми способами. Да, этого я так и не отследил. И не потому, что до одури невнимательный, просто каждый раз это чересчур разные и несвязные вещи. От банального - книг, до изнурительных прогулок и пробежек - также до одури. А силы восполняются - да, именно так.
Ну а сейчас внутри как будто ничего не осталось, кроме Одиночества. Мда, прямо так, с большой буквы. Оно вообще не к месту, с моей-то живой жизнью, но от этой мысли легче не становится. Умом я все понимаю, а сделать ничего не могу. Хоть реви от такой слепой беспомощности. Все что угодно делаю, но днем, а когда наступает ночь, как будто чужие мысли проникают в мои светлые и мимикрируют под них, а потом подкрадывается слишком близко к моему сознанию. Настолько, что я их распознать толком уже не могу и оформить, как следовало бы - хуже точно быть не может. Подкрадываются и пугают. Не столько своим содержанием, сколько размерами. И как-то это все чересчур абстрактно, чтобы описать человеческим языком. Можно искусством, но языком в привычном понимании - увольте.
Быть честным, не все так плохо, как рассказываю. Я ведь говорю эмоциями и чувствами, а они у меня до страсти мощные и вредные - любят все превращать в проблему планетарного масштаба. Нельзя так, нельзя, черт возьми. Не зря же я и рассказ написал с такой моралью... Начитавшись Фрая, впитав все, что можно было успеть, написал нечто, отдаленно его напоминающее. И даже получил слишком хорошие отклики. Ну как слишком хорошие... Я думаю, люди часто преувеличивают. А в плане творчества их друзей - и подавно. Так что расслабляться явно не стоит.
И как бы ни было все это сумбурно, сыро и невпопад, оформить иначе не смогу, как ни постараюсь. Хоть кофе и начал действовать, но хватит меня только на прогулку к одной из излюбленных московских крыш. Да вот хоть прямо сейчас. В пять утра терять мне точно нечего. На здравые размышления же... Прийти бы в себя для начала. А еще лучше - узнать, от чего именно мне надо прийти в себя.

@музыка: Deep purple - Child in time

URL
   

Кладовая грез

главная