Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
"Миг - и я на крыше". Хм, в который раз убеждаюсь, что крыша - лучшее место в городе. В абсолютно любом. Даже самый огромный из городов крыша делает мелким сверкающим разукрашенным пасхальным яйцом. А еще там все земное кажется "слишком земным". Можно без зазрения совести отпустить любые заботы, которые тебя терзают внизу, и всем существом наслаждаться жизнью. Сидеть на самой верхушке и сторожить тени всего, на что падает твой взгляд - хоть всего города. Там уходит даже одиночество. Даже если ты один, его как не бывало, как будто все целиком, что охватывает взор, становится тебе самым интересным собеседником. Одним из тех, с кем сталкиваешься совершенно случайно на улице, говоришь о самом-самом и так же случайно расходишься. Почему-то всегда и навсегда. Он остается для тебя тем самым прекрасным случайным прохожим-собеседником. Но вы больше никогда не встретитесь. Вот такие же ощущения я испытываю каждый раз, когда представляется случай побывать там, наверху. Особенно одному. Только пока я застрял в Москве, делать это мне удается все реже и реже, но сегодня я взял на себя смелость забронировать билеты обратно уже на вторник и радость так и пробирает, чем яснее я осознаю всё это. Мама переживает о том, как расстроятся родственники, когда узнают, что мы так скоро решили покинуть их великосветское общество, даже мне высказалась по этому поводу, подкрепив все фразой "они и так видят нас от силы пару раз в год". Меня не проняло. То ли я совсем бездушный, то ли и вовсе эгоист, то ли все сразу, целиком и полностью. Ясно только то, что для меня кровное родство вообще никакой роли не играет - не оно важно.

Как бы безумно я ни радовался отъезду, все же были здесь занятные вещи, но, как и прежде, испытывал я их в одиночку - никто из родственников даже не собирался разделить их со мной, куда там. Самыми хорошими днями были те, когда я пропадал на книжных фестивалях и выставках. Ну и на похожих мероприятиях. Меня, конечно, отпустили, но пришлось идти с тетей, которая всю дорогу твердила, в каком паршивом состоянии мои волосы и манеры. К слову, во мне-то все так, как я того хочу. Ну, ничего, зато я книгами по полной закупился. Мать сказала, что не повезет обратно такую кипу, но я заранее продумал, как заныкать свои сокровища по углам рюкзака так, чтобы никто ничего не заметил.
Хорошим событием была моя стрижка - 8.5 см как-никак. Давненько надо было этим заняться. Мама, конечно, ухмылялась поначалу, что я совсем как мальчик стал, но попривыкла. Главное, мне и папе нравится. Да и чувствую себя свободнее, что ли..
Да, и было у меня еще два чертовски восхитительных дня, когда все родственники уехали, а я решил вовсе не спать, чтобы не упустить ни единого момента такого события. Трудно толком рассказать, чем я был занят днями, потому что запомнились мне только бессонные ночи. Ночами я гулял. Выходил в окно нашей квартирки на первом этаже и шел в рандомном направлении. Изначально даже хотел заблудиться. В общем-то, два раза подряд так и выходило, хоть я и находил обратный путь, но я настолько переполнен везением, что, конечно, эти оба раза натыкался на копов, которым совсем не нравилось, что несовершеннолетний бродит по ночному городу (каким-то макаром меня таки не поймали), оба раза меня несколько мрачных человек предлагали подвезти, оба раза за мной пытались идти какие-то не очень располагающие к себе личности, но оба раза я возвращался домой живым, невредимым и мучаемым совестью за то, что, как всегда, умудрился побеспокоить друзей ночными звонками и затянувшимися разговорами. А с другой стороны, спрашивается, чем еще заняться ночью?)
А вообще...Гори оно все адским пламенем. Слава Макаронному Монстру, что я отправляюсь домой, в свое первое и последнее свободное лето.

@музыка: Aphrodites Child - The 4 hoursemen

URL
Комментарии
2017-06-16 в 23:41 

Бродячий Ветер
Ни разу не был ни в Москве, ни на крыше, ни в обществе родственников с причудами. Интересная у тебя жизнь Х)
А восемь с половиной сантиметров — это прям от корней?

2017-06-17 в 11:33 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, ну на крыше ты явно скоро побываешь – я же как-никак обещал, ну.
А в Москву соваться вовсе нет смысла, если ты живешь в Питере. Такой же большой город, только не настолько красивый и..Даже определения подобрать не могу. Москва слишком суетливая. Одним словом, лучше в Европу смотаться вместо этого, ты знаешь.
Родственники с причудами...А как же размышления твоей бабушки по поводу волос и инопланетяшек, мм?)
Насчет волос - 8.5 отрезали, а не осталось. Я считаю, что довольно мало, но ведь всегда можно обстричь еще больше. А это было перестраховкой - глянуть на реакцию родни прежде. Ожидал худшего - но в итоге все просто пошушукались об этом вечерком на кухне, думая, что я дрыхну. Я, кстати, тут совсем почему-то совой стал, хм..Как бы сказала Сашка, "в тебя превращаюсь"Х)

URL
2017-06-17 в 11:54 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, насчёт Москвы... многим нравится, и я тоже не против посмотреть. А то красота, знаешь ли, понятие субъективное. Но это всё когда-нибудь потом.
Ну, моя бабушка по сравнению с твоими родственниками (без обид, надеюсь) — это вообще ни о чём. Она просто верит во всё подряд, смотрит всякий треш и старается обсудить это с как можно большим числом людей. Я к тому, что на меня эти её убеждения вообще никакого влияния не оказывают и спокойно жить не мешают.
Аа. Тогда мне довольно сложно это представить. Приедешь — посмотрю) А в идеале насколько хочешь укоротить?

2017-06-17 в 12:23 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, да-да-да, все субъективное. Если что, просто к Халве туда отправимся. Без предупреждения - ей понравится)
Пфф, какие обиды. Нам ли не знать о них всю зловещую страшную правду.
Я стараюсь как можно меньше воспринимать убеждения своих родственников, но, ты знаешь, мне нужна помощь)
Да, жди, я заявлюсь к тебе прямо с аэропортаХ)
В идеале - не каре, конечно, но близко к этому. Чуть ниже плеч. Совсем-совсем чуть. Это надо на себе показывать. По сути, я просто не хочу больше никогда делать из них хвост или что-то еще ограничивающее - так вот сильно заколебался за 16 лет.

URL
2017-06-17 в 12:35 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, угу, а потом мы её задолбаем, и она нас выгонит. Веником.
Я бы сейчас тоже не прочь заявиться к себе с аэропорта... А тебя буду ждать, само собой.
Знакомая проблема, хах. *когда скоро надо будет отращивать*

2017-06-17 в 12:54 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, мы ее уже задолбали - она страничку удалила:( Снова, кстати. Вот названиваю, разбираюсь, в чем причина.
Блин, пожелал "к черту", но, видимо, поздно. Я как всегда. Впрочем, рад, что ты жив остался - я насчет вашего сегодняшнего рейса у матери не спрашивал ничего, запамятовал. Так что рад в квадрате.
Отращивать для того, чтоб дреды заделать?

URL
2017-06-17 в 18:30 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, со страничками, мне кажется, это не мы. Она постоянно порывается это делать, не знаю уж для чего.
Не, не поздно. Когда ты писал сообщение, я ещё сидел в аэропорту Калининграда, а сейчас только вернулся домой. Так что было бы забавно, если бы твоя мать чего-нибудь эдакого напредсказывала.
Ага. До дредов, правда, ещё довольно долго, но я намерен их заплести.

2017-06-17 в 18:52 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, да. Это она пытается сэкономить себя для изучения химии как можно больше времени. На летних каникулах..Герой, черт возьми. Не то что мы)
Слушай, избави нас, Макаронный Монстр, от ее предсказаний!
Совсем недавно в торговом центре видел на девушке дреды по плечи. Так мило смотрелось. Даже не то что мило..Это смесь крутости и милоты. Думаю, у нее не намного длиннее волосы были, чем у тебя. Так что займись-ка ты отращиванием позже;)

URL
2017-06-17 в 19:01 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, ох, я попрошу у неё автограф в сентябре.
Ну... мои патлы пока даже до плеч не достают. И друды, вроде, получаются на треть короче, по сравнению с обычной длиной волос. Но отращивать я тоже пока не начал, ещё один раз подстригусь, как минимум.

2017-06-17 в 19:06 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, она еще в городе - есть возможность встретиться.
Ага, и маму не забудь убедить. Самое главное. А то ж выселит. Вместе бомжевать будем. В Машкином подъезде.

URL
2017-06-17 в 19:13 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, не, именно осенью, когда она будет уже состоявшимся героем, выучившим химию.
Уже убедил, хотя и не без посторонней помощи. Она не шибко довольна этим фактом, но деваться теперь некуда. Так что бомжевание откладывается до экзаменов.

2017-06-17 в 19:18 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, это она, пока в городе, учит, а как во Владимир укатит, так начнутся бессонные ночи где-нибудь в провинциальной ментовочке) Даже немножечко завидую.
А это, блин, победа. Я поражен. В последний раз, когда видел, она была очень против. *уже жаждет увидеть тебя с дредахами*

URL
2017-06-17 в 19:27 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, вот оно как. То есть осенью мы, может, и не увидимся, если ей в ментовочке шибко понравится. Надо бы обдумать эту мысль Х)
Говорю же, один хороший человек помог мне в этом нелёгком деле. Ну, для меня нелёгком, у него-то как раз особых сложностей не было. Неожиданно получилось.

2017-06-17 в 19:33 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, ага. Не увидимся..Придется тащиться в эту задницу выручать ее, вытаскивать как-нибудь. Размечтался ты что-то)
А ты будешь с ними что-нибудь делать? Красить или вплетать там.

URL
2017-06-17 в 19:45 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, если ей там понравится, фиг мы её вытащим. Притащимся, а там куча обезумевших полицейских и Халва с каким-нибудь преступником сидят в обнимку, за жизнь разговаривают.
Не думаю. Очень уж это всё запарно.
А по поводу инета, кнопочка удаления комментариев тебе в помощь)

2017-06-17 в 19:49 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, я, блин, не удивлюсь. Уже нет сил с вами чему-либо удивляться. За это и люблю.
В любом случае шикарно смотреться будет.
Да-да, с моим периодическим тупизмом быстро забудешь, что я мудрый)

URL
2017-06-17 в 19:54 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, это да. Наверное, ради этого и стоит тащиться.
А тут одно другому не мешает)

2017-06-17 в 20:06 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, какой-то я особенный, раз не мешает. Вроде две противоположности. Я, походу, "тиглем для смешивания крайностей" работать стал. Юхууу! Можно егэ не сдавать~

URL
2017-06-17 в 20:24 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, если в разных сферах жизни — не мешает. Не сдавать? А что, тиглям хорошо платят?

2017-06-17 в 20:27 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, тоже верно.
Нынче рынок, ты знаешь, непредсказуем - там получишь, а тут потеряешь. Рисковая работа, я бы сказал. Но так везде.

URL
2017-06-17 в 20:32 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, вот как. Тогда... если чувствуешь, что это твоё — рискни, конечно. Удачи. В смысле, к чёрту тебя)
*вспомнил, что в любом случае придётся сдавать экзамены, дабы вытрясти из тебя желание*

2017-06-17 в 20:41 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, не-не-не. Я вот по-прежнему убежден, что победа будет за мной.

URL
2017-06-17 в 20:51 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, ну да, конечно. Готовься весело провести время, мой друг)

2017-06-17 в 20:59 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, не витай в иллюзиях, Пончик. Это место уже занял я. Готовься-ка лучше к мучениям, которые ждут тебя через год)
Пс. Мама предсказывает твой проигрыш.

URL
2017-06-17 в 21:05 

Бродячий Ветер
Rainbow Man, ну если уж твоя мама предсказывает... пойду заранее начну страдать, что ли.

2017-06-17 в 21:07 

I wanna stop this madness but, I think, it has to be.
Бродячий Ветер, видосики пока посмотри, но не забудь рядом ведерко поставить - мало ли что при этом попросится наружу.

URL
   

Кладовая грез

главная